Criar uma mensagem template para Campanha

Saiba como criar uma mensagem template com Imagem/Vídeo

As Mensagens de Template para WhatsApp são as Mensagens que são submetidas para aprovação do WhatsApp.

Para enviar uma Campanha é preciso ter definido um template para enviar aos clientes. Na nova mensagem de template, é possível inserir uma imagem ou vídeo para envio específico para a Campanha aos clientes ou potenciais clientes.

Esta mensagem com imagem ou vídeo pode ser enviada durante o atendimento e também para mensagens de Campanha (um disparo em massa) aos seus usuários para inciar ou continuar um contato.

Templates 360

⚠️ (caso utilize o WhatsApp 360 os templates devem ser criados dentro da Opção " Configurações" > "Inbox" > "Template 360 Dialog")

Passo 1) Para criar uma mensagem rápida, o primeiro passo é clicar no primeiro ícone no canto inferior esquerdo chamado "Configurações"> "Inbox"

Passo 2) Depois acesse o menu “Templates 360 Dialog”.

Passo 3) Na tela abaixo, clique no botão: "Adicionar Template"

Passo 4) Adicione no campo que aparece as informações da mensagem a ser criada.

Passo 5) No campo Título, insira o nome que quer visualizar como nome da mensagem.
É importante que seja um nome fácil de identificar.

Passo 6) No campo de Intenção, selecione caso a mensagem só será visível para o departamento selecionado.

PS: No caso de Campanha não se deve indicar uma Intenção específica para a mensagem. Em entidades, caso não seja para um departamento específico é só não preencher.

Em todos os casos se a mensagem for para todos os departamentos/intenções, não precisa selecionar todos, basta deixar o campo vazio.

Passo 7) Ao criar um template, você precisa selecionar uma categoria que melhor descreva a finalidade da mensagem. As categorias são:

1. Conversas de Utilidade: Mensagens que ajudam clientes a realizar transações ou obter atualizações específicas.

2. Conversas de Autenticação: Mensagens usadas para autenticação de usuários, como envio de senhas temporárias.

3. Conversas de Marketing: Mensagens promocionais, ofertas e convites para ações específicas.

Passo 8) Header: Adicione uma imagem, vídeo ou arquivo ao cabeçalho da mensagem, respeitando os limites de tamanho:

• Documento: até 25 MB

• Imagem: até 5 MB

• Vídeo: até 16 MB

Passo 9) No campo da mensagem, insira o texto da mensagem que deseja enviar.

PS: {NOME_CONTATO} é a tag que informa o nome do contato que está recebendo a mensagem.

{NOME_ATENDENTE} é a tag que informa o nome do atendente que está enviando e no caso de Campanha não se deve inserir essa tag pois ela chama o nome do atendente e no caso as mensagens da Campanha são enviadas pelo sistema e não por um atendente.

Exemplo de um Template:

PS: Tecnicamente, você pode enviar qualquer tipo de imagem, seja uma proporção de 1:1 ou uma proporção ampla de 16:9. Todas as imagens serão enviadas com sucesso e seus clientes também poderão visualizá-las.

Por tentativa e erro, encontramos o tamanho de imagem perfeito para você. 1125px por 600px. Então, nós sugerimos e indicamos esta resolução de imagem para que a visualização apareça perfeitamente sem nenhum corte.

As mensagens criadas só serão enviadas para os clientes quando estiverem aprovadas pelo WhatsApp.

Antes de enviar uma mensagem ou Campanha se certifique de que o template está com o Status de Aprovado

Editar uma mensagem após aprovação

Para editar uma mensagem que já foi enviada e aprovada é preciso criar uma nova com a modificação que deseja utilizar, com um novo título.

Ou seja, só é possível adicionar uma nova mensagem e excluir a mensagem antiga, não é permitido a edição de mensagens que já foram aprovadas pelo WhatsApp.