Como enviar campanha com pesquisa CSAT ou NPS

Esse processo permite avaliar a satisfação dos clientes e identificar áreas de melhoria nos seus produtos ou serviços.

Enviar campanhas com pesquisas de satisfação, sejam elas CSAT (Customer Satisfaction Score) ou NPS (Net Promoter Score), é uma estratégia poderosa para coletar feedback de seus clientes. A seguir, apresentamos um guia completo sobre como configurar e enviar campanhas de pesquisa através da plataforma.

Passos para Enviar Campanhas com Pesquisas CSAT ou NPS

Criação de Template de Mensagem

Antes de enviar uma campanha, você precisa criar um template de mensagem que será enviado aos clientes. Siga os passos abaixo:

1. Acesse a Sua Conta na Duotalk:

• Clique no ícone de configurações e selecione "Inbox".

• Vá até o menu "Templates" e clique em "Adicionar Template" .

2. Preenchimento das Informações:

• Título: Dê um nome à mensagem para fácil identificação.

• Intenção e Entidade: Selecione se o modelo é específico para um departamento ou intenção.

• Corpo da Mensagem: Insira o texto da mensagem que você deseja enviar, podendo incluir variáveis como {NOME_CONTATO}, que será substituída automaticamente pelo nome do contato que irá receber a mensagem.

3. Insira a variável da pesquisa que deseja coletar.

A mensagem template deve conter o link para a pesquisa NPS ou CSAT. Para isso, você pode usar a variável {LINK_CSAT} para pesquisa CSAT e {LINK_NPS} para pesquisa NPS.

Aqui está um exemplo de mensagem template que você pode usar:

Olá, {NOME_CONTATO}. Tudo bem?

Gostaríamos de saber sua opinião sobre nossa empresa.

Por favor, responda a esta pesquisa:

{LINK_CSAT}

Desde já, agradecemos pelo seu feedback!

Configuração da Campanha

Depois que o template estiver aprovado, siga os passos abaixo para configurar a campanha:

1. Acesse a Seção de Campanhas:

• Clique na opção "Campanha" no menu principal da plataforma.

• Clique em "Nova Campanha" .

Como criar uma Campanha na Duotalk

Crie uma Campanha na Duotalk com clientes potenciais via WhatsApp

Monitoramento da Campanha

Após o envio da campanha, você pode monitorar os resultados através de relatórios detalhados:

1. Relatórios de Campanha:

• Acesse o relatório de campanha para verificar quais mensagens foram enviadas com sucesso e se houve algum erro.

• Verifique também a taxa de resposta dos contatos e faça download dos relatórios em formato XLSX para uma análise mais detalhada.

2. Análise de Erros Comuns:

• Alguns erros comuns incluem tentativas de envio para contatos com conversas em aberto ou números incapazes de receber mensagens. Certifique-se de revisar e corrigir esses erros conforme necessário.

A campanha será criada e enviada aos contatos selecionados. Você pode acompanhar o desempenho da campanha no painel de controle da Duotalk, no menu Feedback.

Aqui estão algumas dicas para melhorar o desempenho de suas campanhas de pesquisa no WhatsApp:

• Use um título claro e objetivo para a campanha.

• Personalize a mensagem template para cada contato.

• Envie a campanha no momento certo.

• Incentive os clientes a responder à pesquisa.

Conclusão

Enviar campanhas com pesquisas CSAT ou NPS é uma maneira valiosa de coletar feedback dos clientes e melhorar continuamente os serviços prestados. Seguindo os passos detalhados acima, você poderá configurar e enviar campanhas de maneira eficiente, garantindo que suas mensagens alcancem os clientes certos e gerem insights valiosos para o negócio.