Excluir usuário da conta do Duotalk

Como excluir um usuário para que não tenha mais acesso ao Duotalk

Excluir um usuário na plataforma Duotalk é um processo simples e direto, mas é importante tomar alguns cuidados para garantir que os atendimentos em andamento não sejam prejudicados. Siga os passos abaixo para remover um usuário da sua conta:

Passo a passo para excluir um usuário

1. Acessar o Menu de Configurações:

• Primeiramente, você precisará acessar o menu "Configurações" em sua conta. Isso pode ser feito clicando no ícone de engrenagem, geralmente localizado no menu principal.

2. Navegar até a Seção de Usuários:

• Dentro das configurações, clique na opção "Time" para visualizar a lista de usuários cadastrados em sua conta.

3. Localizar o Usuário:

• Utilize a barra de busca para encontrar o usuário que você deseja remover. Isso facilita a localização especialmente em equipes grandes.

4. Excluir o Usuário:

• Ao lado do nome do usuário que você deseja excluir, clique no ícone de lixeira. Uma confirmação será necessária para prosseguir com a exclusão.

Cuidados ao Excluir um Usuário

• Atendimentos em Andamento:

• Antes de excluir um usuário, verifique se ele possui atendimentos em andamento. Caso existam, esses atendimentos serão automaticamente redefinidos para o status "Aguardando Atendimento". Isso permitirá que outro membro da equipe possa assumir a continuidade do atendimento.

• Redirecionar Atendimentos:

• Se não deseja que os atendimentos em andamento voltem para o status "Aguardando Atendimento", é recomendável transferir esses atendimentos para outro atendente disponível antes de realizar a exclusão.

Recuperação de Senha

Se você está excluindo um usuário porque ele esqueceu a senha e não consegue recuperar, existem maneiras fáceis de recuperar o acesso:

1. Esqueci Minha Senha:

• Acesse o link Recuperar Senha.

• Utilize o e-mail cadastrado na Duotalk para receber as instruções de recuperação.

Considerações Finais

Excluir um usuário é uma ação que deve ser realizada com cuidado para garantir que os atendimentos não sejam interrompidos. Sempre verifique se há atendimentos em andamento e, se necessário, encaminhe-os para outro atendente antes de proceder com a exclusão.

Para mais informações, consulte a seção de ajuda da Duotalk ou entre em contato com o suporte técnico da plataforma.