company logo

Central de Ajuda sobre a Duotalk

Acessar Duotalk
Acessar a Duotalk
Powered by
Todas as coleçõesGestão de usuáriosCadastrar um usuário na Duotalk

Cadastrar um usuário na Duotalk

Confira como adicionar novos usuários na plataforma Duotalk de forma simples e rápida.

Este é um guia com os passos para poder cadastrar sua Equipe no Duotalk. A primeira observação é que somente usuários com perfil Administrador consegue adicionar novos usuários. A partir disso é possível seguir os passos abaixo e cadastrar os usuários normalmente, mas caso tenha alguma questão, entre em contato com nossa equipe de Suporte pelo canal de Ajuda do Duotalk.

Cadastrar um novo usuário na Duotalk é um processo simples e direto. Siga os passos abaixo para adicionar um novo membro à sua equipe:

  1. Acesse a Página de Configurações:

    • Clique no ícone de engrenagem “Configurações” localizado no canto superior direito da sua tela.

  2. Navegue até a Seção de Usuários:

    • Dentro da página de “Configurações”, selecione a opção “Usuários”.

  3. Adicionar Novo Usuário:

    • Para adicionar um novo usuário, clique em “Adicionar Usuário”.

    • Preencha as informações solicitadas, como nome, e-mail, e outros detalhes essenciais.

    • Escolha o tipo de acesso que o novo usuário terá: Admin, Gerente ou Operador.

  4. Finalizar Cadastro: Revise as informações e clique em “Adicionar” para concluir o cadastro. O novo usuário receberá uma notificação de que foi adicionado à plataforma e poderá começar a usar a Duotalk imediatamente.

Tipos de Perfis de Usuários na Duotalk

  • Admin: Possui acesso completo a todas as funcionalidades da plataforma. Este perfil permite realizar alterações em configurações globais, gerenciar equipes e departamentos.

  • Gerente: Tem acesso restrito em comparação ao perfil de Admin, mas permite visualizar todos os atendimentos do departamento ao qual está associado, além de acompanhar o progresso e a atividade de atendimento.

  • Operador: Tem acesso limitado às funcionalidades da Duotalk, podendo apenas realizar atendimentos com base no departamento ao qual têm acesso e visualizar apenas os atendimentos que foram atribuídos a eles.

Configurações Adicionais

Dentro do perfil do usuário, é necessário indicar a "Intenção" e a "Entidade Chave":

  • Intenção: Refere-se aos departamentos nos quais o usuário atua, como suporte técnico, vendas, ou atendimento ao cliente.

  • Entidade Chave: Diz respeito à unidade específica pela qual o usuário é responsável.

Configurações da distribuição automática

Caso a conta esteja com a distribuição automática ativada, aparecerá o botão "Na fila?". Através dele será possível retirar ou colocar um usuário da fila de distribuição.

Limite de atendimento simultâneos

Caso o usuário seja colocado na fila de distribuição, aparecerá a opção de definir o limite de atendimentos simultâneos que este atendente poderá receber através da distribuição automática.

warning icon
Hoje, nas contas com a distribuição automática, todas as conversas são distribuídas sem limite de atendimentos por operador. Com esta melhoria, o administrador poderá definir limites de atendimento simultâneo para cada operador.


Limites no atendimento: o que você precisa saber 📌

  • O limite de atendimentos é definido individualmente para cada usuário.

  • A definição do limite é opcional, ou seja, não é obrigatório configurá-lo.

  • O limite impacta somente a distribuição automática de atendimentos.

    Isso significa que o operador ainda pode receber atendimentos por outras formas, como:

    • Cadastro manual;

    • Transferência;

    • Campanhas com operador definido;

    • Segundo contato inteligente.

Quando todos os operadores da fila atingem seus limites, os novos atendimentos entram em fila de espera. A distribuição automática continuará tentando entregar esses atendimentos periodicamente, até que algum operador tenha vaga disponível.

Usuários com perfil de administrador conseguem alterar a senha de outros usuários?

Sim, usuários com perfil de administrador podem resetar a senha de outros usuários. Para isso, basta acessar Configurações > Usuários, selecionar o usuário desejado, clicar em Editar e preencher o campo “Nova senha” com a senha que será definida.

No entanto, recomendamos utilizar essa opção apenas em casos excepcionais. A prática ideal é que o próprio usuário realize a redefinição de senha seguindo o fluxo padrão, conforme orientamos aqui.

Esta resposta foi útil?
😞
😐
😁