Cadastrar um usuário na Duotalk

Cadastre usuários para acesso a conta.

Este é um guia com os passos para poder cadastrar sua Equipe no Duotalk. A primeira observação é que somente usuários com perfil Administrador consegue adicionar novos usuários. A partir disso é possível seguir os passos abaixo e cadastrar os usuários normalmente, mas caso tenha alguma questão, entre em contato com nossa equipe de Suporte pelo canal de Ajuda do Duotalk.

Cadastrar um novo usuário na Duotalk é um processo simples e direto. Siga os passos abaixo para adicionar um novo membro à sua equipe:

1. Acesse a Página de Configurações:

• Clique no ícone de engrenagem “Configurações” localizado no canto superior direito da sua tela.

2. Navegue até a Seção de Usuários:

• Dentro da página de “Configurações”, selecione a opção “Usuários”.

3. Adicionar Novo Usuário:

• Para adicionar um novo usuário, clique em “Adicionar Usuário”.

• Preencha as informações solicitadas, como nome, e-mail, e outros detalhes essenciais.

• Escolha o tipo de acesso que o novo usuário terá: Admin, Gerente ou Operador.

4. Finalizar Cadastro:

• Revise as informações e clique em “Adicionar” para concluir o cadastro. O novo usuário receberá uma notificação de que foi adicionado à plataforma e poderá começar a usar a Duotalk imediatamente.

Tipos de Perfis de Usuários na Duotalk

• Admin: Possui acesso completo a todas as funcionalidades da plataforma. Este perfil permite realizar alterações em configurações globais, gerenciar equipes e departamentos.

• Gerente: Tem acesso restrito em comparação ao perfil de Admin, mas permite visualizar todos os atendimentos do departamento ao qual está associado, além de acompanhar o progresso e a atividade de atendimento.

• Operador: Tem acesso limitado às funcionalidades da Duotalk, podendo apenas realizar atendimentos com base no departamento ao qual têm acesso e visualizar apenas os atendimentos que foram atribuídos a eles.

Configurações Adicionais

Dentro do perfil do usuário, é necessário indicar a "Intenção" e a "Entidade Chave":

• Intenção: Refere-se aos departamentos nos quais o usuário atua, como suporte técnico, vendas, ou atendimento ao cliente.

• Entidade Chave: Diz respeito à unidade específica pela qual o usuário é responsável.

Configurações da distribuição automática

Caso a conta esteja com a distribuição automática ativada, aparecerá o botão "Na fila?". Através dele será possível retirar ou colocar um usuário da fila de distribuição.

Limite de atendimento simultâneos

Caso o usuário seja colocado na fila de distribuição, aparecerá a opção de definir o limite de atendimentos simultâneos que este atendente poderá receber através da distribuição automática.

Hoje, nas contas com a distribuição automática, todas as conversas são distribuídas sem limite de atendimentos por operador. Com esta melhoria, o administrador poderá definir limites de atendimento simultâneo para cada operador.

Importante:

• O limite é definido para cada usuário.

• A definição de limite é opcional.

• O limite afeta SOMENTE A DISTRIBUIÇÃO AUTOMÁTICA. Ou seja, o operador pode receber além do limite setado, atendimentos por cadastro manual, transferência, campanhas com operador definido e segundo contato inteligente.

• Caso todos os operadores da fila estejam no limite de seus atendimentos, a distribuição automática terá uma fila de espera e continuará de tempo em tempo tentando a distribuição até que algum deles tenha uma vaga disponível.

Configuração de Notificações

Para configurar as notificações em seu perfil, siga os passos abaixo:

1. Acesse o seu perfil de usuário.

2. Role a página até encontrar a seção de Notificações.

3. Marque as opções desejadas para receber notificações por e-mail e/ou celular. As opções incluem:

• Novas mensagens enviadas

• Transferências realizadas

• Novas respostas a pesquisas de satisfação recebidas.