Como criar uma mensagem template (360dialog)

Criar uma nova mensagem template no utilizando o 360 Dialog no Duotalk

As Mensagens Templates são fundamentais para iniciar um atendimento, continuar a conversa após o encerramento da janela de atendimento, campanhas de marketing, notificações automáticas e várias outras formas de comunicação em massa. A seguir, vamos detalhar o processo de criação e configuração desses templates.

Acesse Sua Conta na Duotalk

Para começar, faça login na sua conta Duotalk e siga os passos abaixo:

1. Navegue até as Configurações: No menu principal, clique no ícone de "Configurações".

2. Selecione "Inbox": Dentro da seção "Inbox", você encontrará o menu "Templates 360 Dialog".

Adicione um Novo Template

Para adicionar um novo template:

1. Clique em "Adicionar Template": Localize o botão e clique nele para iniciar a criação.

2. Preencha as Informações Necessárias:

• Título: Dê um nome ao template para fácil identificação dentro da plataforma.

• Intenção e Entidade: Selecione se o template será usado para um departamento específico ou para uma intenção particular.

• Sugestão de Template: Utilize a Inteligência Artificial para sugerir um modelo de mensagem baseado nas informações fornecidas.

Defina a Categoria do Template

Ao criar um template, você precisa selecionar uma categoria que melhor descreva a finalidade da mensagem. As categorias são:

1. Conversas de Utilidade: Mensagens que ajudam clientes a realizar transações ou obter atualizações específicas.

2. Conversas de Autenticação: Mensagens usadas para autenticação de usuários, como envio de senhas temporárias.

3. Conversas de Marketing: Mensagens promocionais, ofertas e convites para ações específicas.

Personalize o Conteúdo do Template

Header (Cabeçalho):

• Adicione uma imagem, vídeo ou arquivo ao cabeçalho da mensagem, respeitando os limites de tamanho:

• Documento: até 25 MB

• Imagem: até 5 MB

• Vídeo: até 16 MB

Body (Corpo):

• Mensagem de Texto: Escreva a mensagem principal que será enviada. Você pode utilizar tags para personalização como {NOME_ATENDENTE} e {NOME_CONTATO}.

• Variáveis Customizáveis: Adapte o texto para incluir informações específicas como valores ou nomes de produtos.

Exemplo de mensagem para o campo Body do template:

Olá 👋 {NOME_CONTATO}, tudo bem?
Meu nome é {NOME_ATENDENTE} da EMPRESA XXX e irei continuar com o seu atendimento, okay?

Adicione Botões de Ação

Existem dois tipos principais de botões que podem ser integrados ao seu template:

1. Quick Reply: Permite até 3 botões que facilitam a resposta rápida do cliente.

2. Call-to-Action: Um botão que redireciona o cliente para um site específico.

Enviar para Aprovação

Depois de preencher todas as informações:

1. Clique em "Salvar" para armazenar o template.

2. Envie para Aprovação da Meta/WhatsApp: Os templates precisam ser aprovados antes de poderem ser utilizados. O status pode ser:

• Approved: Template aprovado e pronto para uso.

• Disabled: Desativado devido a feedbacks negativos recorrentes.

• Paused: Pausado devido a feedbacks negativos ou baixas taxas de leitura.

• Rejected: Rejeitado durante o processo de revisão.

Para garantir que o template está em conformidade, utilize a opção "Sync Template" para sincronizar as informações mais recentes e evitar erros.

Criar um template de mensagem na Duotalk é um processo simples, mas requer atenção aos detalhes para garantir a conformidade com as diretrizes do WhatsApp. Com essas instruções, você poderá configurar e utilizar templates eficazes para melhorar a comunicação com seus clientes.