Anúncios de click-to-WhatsApp via META Ads

A Meta identificou um problema que está afetando os anunciantes que atualmente usam a API do WhatsApp Cloud e optam por otimizar seus anúncios que clicam em campanha do WhatsApp para "Conversations".

error icon
Problema que afeta os anúncios que Clicam no WhatsApp na API do WhatsApp Cloud

Como resultado, a opção de otimização “conversations” será temporariamente pausada e a otimização "link clicks" deve ser usada. Por favor, note que isso é específico para um pequeno subconjunto de anúncios que clicam em campanhas do WhatsApp – apenas certas otimizações para empresas em execução na Cloud API.

Se a sua campanha em execução foi afetada, você deve duplicar a campanha e editar o objetivo de otimização para "Link Click".

Os anúncios que clicam no WhatsApp oferecem uma maneira rápida e conveniente de ajudar seu cliente a alcançar públicos-alvo em escala, gerar leads, ativar a descoberta, impulsionar as vendas e criar fidelidade. Ao abrir uma conversa no WhatsApp, esses anúncios permitem que os clientes interajam com a empresa, criando um poderoso ponto de entrada que pode ajudar a desbloquear o potencial da experiência de mensagens.

Impacto

Devido a essa situação, as campanhas de anúncios Click to WhatsApp que estavam sendo otimizadas com base em "conversas" foram pausadas, e a métrica correspondente não será registrada. Além disso, ao criar novas campanhas Click to WhatsApp, a opção de otimização por "conversas" não estará disponível, e a métrica de "conversas iniciadas" não será contabilizada.

Recomendação

A Meta compreende a importância da otimização de anúncios para o sucesso das suas campanhas publicitárias. Portanto, recomendamos que os anunciantes afetados utilizem a otimização por "Clique no link" como alternativa eficaz. Essa estratégia visa direcionar o anúncio para os usuários do Facebook e Instagram que clicam no botão em um anúncio, proporcionando uma experiência de usuário similar à otimização por "conversas".

A Meta está comprometida em resolver essa situação o mais rápido possível e garantir que você continue a ter sucesso em suas campanhas publicitárias no ambiente digital.

Como proceder

Se sua campanha em execução foi impactada por essa mudança, pedimos que você a duplique e edite o objetivo de otimização para "Clique no link" conforme indicado. Isso permitirá que você continue a atingir seus objetivos de marketing e interagir com seu público-alvo de forma eficaz.

Atualizações

A Meta está trabalhando para resolver esse problema o mais rápido possível. Assim que houver mais informações, elas serão compartilhadas.