Desvincular número do WhatsApp API

Siga os passos para desconectar o número do WhatsApp API através da BM da META.

Excluir um número de um WABA fará o downgrade do número da Plataforma de Negócios e permitirá que você reinstale o Aplicativo de Negócios ou o Aplicativo de Consumidor

Requisitos

Somente um administrador comercial da conta comercial do WhatsApp pode excluir um número de telefone.

Um número não poderá ser excluído se a empresa tiver enviado mensagens pagas nos últimos 30 dias usando esse número.

Se a empresa enviou mensagens pagas nos últimos 30 dias, você será redirecionado para a página Insights que mostra a data da última mensagem paga. Você poderá excluir o número de telefone 30 dias após essa data.

Processo de downgrade de número

Este documento descreve como excluir um número da Plataforma WhatsApp Business (downgrade).

Para excluir um número de telefone, execute as seguintes etapas:

No Gerenciador de Negócios, vá para a página Configurações de Negócios.

Vá para Configurações > Configurações comerciais > Contas do WhatsApp > Gerenciador do WhatsApp > Números de telefone.

Acesse a área de Contas de WhatsApp no Gerenciador de Negócios através do link https://business.facebook.com/settings/whatsapp-business-accounts

Nesta tela, acesse a conta de WhatsApp API que deseja realizar a ação e acesse a aba "Configurações". Depois clique no botão "Gerenciador de WhatsApp".

Irá abrir uma outra página, clique em cima do nome e telefone que deseja realizar a ação.

Na próxima página que irá abrir, clique no link "Números de Telefone".

Nesta página, basta verificar se o número que deseja excluir é o que está sendo informado e clique no ícone de Lixeira.

Poderá ser solicitado que você forneça a senha da sua conta do Facebook conectada à WABA se o número de telefone tinha o status “Conectado” anteriormente.

Depois que um número for excluído da Plataforma WhatsApp Business, ele poderá ser usado novamente no aplicativo WhatsApp ou poderá ser registrado novamente na Plataforma WhatsApp Business. Observe que regras diferentes se aplicam a telefones excluídos que foram banidos pela plataforma WhatsApp Business.