Envio de Webhook (Mensagem Template)

Como enviar mensagens para o WhatsApp de seus contatos através de outros sistemas

Para enviar mensagens para o WhatsApp de seus contatos através de outros sistemas, é preciso fazer uma integração com Webhook.

Toda mensagem ativa (mensagem template), aprovada pelo WhatsApp, possui uma URL única, que habilita o disparo diante de algum gatilho exigido pelo software que dispara o Webhook.

O método de disparo é chamada POST para a URL da mensagem template, informando os parâmetros name e phone do contato.

Exemplo CURL

curl --location --request POST '
https://URL_DISPARO_CLIENTE
' \
--header 'Content-Type: application/json' \
--data-raw '{"name": "Teste", "phone": "55xxxxxxxxxxxxxxx"}'

Exemplo Node.js

var axios = require('axios');
var data = JSON.stringify({
  "name": "TESTE",
  "phone": "55xxxxxxx"
});

var config = {
  method: 'post',
  url: 'https://URL_DISPARO_CLIENTE',
  headers: {
    'Content-Type': 'application/json'
  },
  data : data
};

axios(config)
.then(function(response) {
 console.log(JSON.stringify(response.data));
})
.catch(function(error) {
  console.log(error);
});

Resumo

URL:

Url informada na área de configuração do template no painel Duotalk (https://app.duotalk.io)

Cabeçalho:

Content-Type: application/json

Parâmetros query:

queryParams: true (Defina parâmetros de consulta)

intention: DEPARTAMENTO (Departamento que será entregue a mensagem)
provider: 3 (Provedor 3, padrão para sistema de terceiros)
providerName: SISTEMA B (Nome do provedor de disparo)

Parâmetros post:

name: Nome do Destinatário  (Inserir nome do contato)
phone: Telefone Destinatário  (Inserir telefone do contato) Formato: DDI+DDD+PHONE) (Ex. 5511958876082)

Sandbox Endpoint

https://api.duotalk.io/p/campaign/send/633dbb46aebd6756ce153523/3164299590501637?queryParams=true&intention=Vendas&entity=Unidade&provider=3