Integração com Followize (Dealerspace)

Veja como funciona a integração entre Duotalk e Followize, onde é enviado as informações do contato.

Para muitos negócios, a integração eficaz entre diferentes sistemas de gestão de leads é essencial para otimizar processos e garantir que todos os potenciais clientes sejam gerenciados de maneira eficiente. A integração entre a Duotalk e a Followize é um excelente exemplo de como essas integrações podem ser implementadas de forma prática. Neste artigo, vamos detalhar como realizar essa integração passo a passo.

O Que é a Followize, agora Dealerspace?

A Followize é uma plataforma de gestão de leads que ajuda a administrar e acompanhar os leads de maneira organizada e eficiente. Através da Followize, é possível melhorar a conversão de leads em clientes, rastreando todo o processo de venda desde o primeiro contato até o fechamento.

Para que a gestão de contatos que tenham origem pelos canais na Duotalk, desenvolvemos uma integração nativa com o Followize para enviar as informações necessárias de cada contato que converte pela Duotalk para a Followize.

Exemplo de JSON

Veja abaixo um exemplo de Json que é enviado para a Followize, durante a integração:

requestParams  {
    "method": "POST",
    "url": "https://webhooks.followize.com.br/duotalk",
    "headers": {
        "Content-Type": "application/json"
    },
    "data": {
        "clientKey": "137cfed87b5ac**********",
        "conversionGoal": "Duotalk",
        "name": "Joao Campos Melo",
        "email": "",
        "message": "Mensagem: Conversa iniciada via whatsapp \n: RAM \nConcessionária PRO: Veículos Novos \ntexto: Rampage a gasolina 24/25 \nVeiculo na Troca: Sim \n",
        "tipoIntegracao": "abertura",
        "teamKey": "52bdf5d641b******",
        "phone": "551199999999",
        "unidade": "RAM",
        "interest1Title": "Veículos Novos",
        "interest3Title": "Rampage a gasolina 24/25",
        "hubUtmz": "utmcsr=Duotalk - WhatsApp 360|
                    utmcct=Duotalk - RAM Laramie 2024|
                    utmcmd=Duotalk - ad|
                    utmccn=Duotalk - https://fb.me/2um8I3JJh",
        "attendantId": "[CodigoAtendente]"
    }
}

Os requisitos seguem a documentação da API da Followize.

As informações são preenchidas conforme a configuração de cada conta na Followize, portanto, atente em como está configurado as variáveis interest1Title, locationTitle, categoryTitle entre outras.

A informação do canal de conversão, podendo ser Instagram, Webchat, Facebook ou WhatsApp (canais conectados na Duotalk) são informados e enviados através da variável hubUtmz, no campo utmcsr, podendo ser:

duotalk - instagram: leads que possuem entrada pelo Instagram na Duotalk.

duotalk - facebook: leads que possuem entrada pelo Facebook Messenger na Duotalk.

duotalk - webchat: leads que possuem entrada pelo Webchat na Duotalk.

duotalk - whatsapp api: leads que possuem entrada pelo WhatsApp (Smarters) na Duotalk.

duotalk - whatsapp 360: leads que possuem entrada pelo WhatsApp 360 (360dialog) na Duotalk.

info icon
Qualquer visualização de informação realizada no sistema Followize deve ser tratado direto com a equipe Followize, pois as contas podem ter configurações distintas.

Passo a Passo para Integração

Acesse a App Store da Duotalk e da Followize

O primeiro passo é acessar as respectivas App Stores de ambas as plataformas. Certifique-se de estar logado com uma conta que tenha permissões de administrador.

Gere as Chaves de API

Uma vez nas App Stores, o próximo passo é gerar as chaves de API necessárias para realizar a integração:

• Duotalk:

1. Acesse a página de gerenciamento da Duotalk.

2. Clique em “Gerar Chave de API” no menu.

3. Copie o código da chave gerada.

• Followize:

1. Faça login na página da Followize.

2. Vá até a seção de integrações e clique em “Gerar Chave”.

3. Você precisará da ClientKey e da TeamKey.

4. Copie ambas as chaves.

Configuração na Duotalk

Após coletar as chaves, volte para a plataforma Duotalk e siga estes passos:

1. Acesse a seção de integrações dentro das configurações da Duotalk.

2. Localize a opção da Followize e clique para iniciar a configuração.

3. Insira a ClientKey e a TeamKey copiadas da Followize nos campos apropriados.

4. Salve as configurações para concluir a integração.

Testar a Integração

Para garantir que tudo está funcionando corretamente, realize um teste enviando alguns dados de leads da Duotalk para a Followize. Certifique-se de que os leads aparecem corretamente dentro da Followize e que todos os campos estão mapeados de acordo.

Benefícios da Integração

Integrar a Duotalk com a Followize oferece diversos benefícios:

• Centralização de Dados: Todas as informações de leads capturadas através dos canais gerenciados pela Duotalk são automaticamente sincronizadas com a Followize.

• Maior Eficiência no Atendimento: A equipe de vendas consegue ter uma visão mais clara e abrangente de cada lead, tornando o processo de follow-up mais eficiente.

• Redução de Erros: A integração automática evita erros comuns em processos manuais, como a duplicação de informações ou a perda de dados.

Conclusão

A integração entre a Duotalk e a Followize é uma etapa crucial para empresas que buscam maximizar a eficiência no gerenciamento de leads e melhorar suas taxas de conversão. Com as chaves de API e uma simples configuração, é possível unir as funcionalidades de ambas as plataformas, garantindo um fluxo de trabalho mais organizado e eficaz.

Se precisar de ajuda com outras integrações ou funcionalidades, sempre é possível consultar a documentação específica de cada plataforma