Como funciona a distribuição automática de atendimentos?

O sistema de distribuição automática aloca conversas inbound e de campanhas de forma eficiente e uniforme, promovendo um rodízio balanceado entre os operadores

O que é o Sistema de Distribuição Automática de Atendimentos?

O sistema de distribuição automática de atendimentos é uma solução inteligente que direciona conversas inbound e de campanhas para os operadores mais adequados, garantindo que todos os atendimentos sejam distribuídos de maneira uniforme e eficiente. Além de agilizar o processo de distribuição, o sistema também promove um rodízio balanceado entre os operadores, evitando sobrecarga e garantindo que todos tenham uma carga de trabalho equilibrada.

Como Funciona?

1. Recepção das Conversas

Todas as conversas Inbound são inicialmente tratadas pelo chatbot, que coleta informações essenciais como a Intenção e Entidade de cada conversa.

2. Inserção na fila de distribuição

Após 5 minutos da chegada de uma nova conversa, tendo o contato finalizado a interação com o chatbot ou não, estas conversas são inseridas na fila de distribuição.

3. Análise e distribuição das conversas

O sistema analisa as conversas da fila e os atendentes disponíveis com base em critérios como intenção, entidade e limites de atendimentos, caso tenham sido definidos pelo administrador da conta.

Tendo encontrado operadores disponíveis com base nos critérios analisados, as conversas são distribuídas.

4. Redistribuição constante

Tentativas a Cada 3 Minutos: Se houver limites definidos para atendimentos simultâneos por operador ou se não for encontrado um operador disponível que corresponda à intenção e entidade da conversa, o sistema fará novas tentativas de redistribuição a cada 3 minutos, garantindo que todas as conversas sejam atendidas o mais rápido possível.

Como habilitar a distribuição automática?

1. Acesse as Configurações.

2. Vá para Inbox e clique em Geral.

3. Ative a opção Distribuição Automática de Conversas.

Como inserir ou retirar um usuários da fila?

• Dentro das "Configurações" na aba "Usuários" ao clicar em editar um usuário ou ao adicionar um novo, caso a conta esteja com a distribuição automática ativada, aparecerá o botão "Na fila?". Através dele será possível retirar ou colocar um usuário da fila de distribuição.

Como definir limite de atendimento simultâneos?

Caso o usuário seja colocado na fila de distribuição, aparecerá a opção de definir o limite de atendimentos simultâneos que este atendente poderá receber através da distribuição automática.

Importante:

• O limite é definido para cada usuário.

• A definição de limite é opcional.

• O limite afeta SOMENTE A DISTRIBUIÇÃO AUTOMÁTICA. Ou seja, o operador pode receber além do limite setado, atendimentos por cadastro manual, transferência, campanhas com operador definido e segundo contato inteligente.

• Caso todos os operadores da fila estejam no limite de seus atendimentos, a distribuição automática terá uma fila de espera e continuará de tempo em tempo tentando a distribuição até que algum deles tenha uma vaga disponível.

Benefícios da distribuição automática

• Eficiência Operacional: Automatiza a distribuição e garante um rodízio justo, equilibrando a carga de trabalho entre os operadores.

• Precisão no Atendimento: Garante que cada conversa seja tratada pelo operador mais adequado, considerando as intenções e entidades capturadas.