Transferir atendimento entre usuários

Veja abaixo como realizar a transferência de atendimentos entre usuários

No ambiente dinâmico de atendimento ao cliente, a necessidade de transferir um atendimento de um operador para outro é comum. A Duotalk facilita esse processo de maneira eficiente e prática, promovendo a continuidade e qualidade do atendimento.

Passo a Passo para Transferir Atendimentos

1. Acesso à Conversa

Primeiramente, acesse a Inbox e selecione a conversa do contato que necessita de transferência.

2. Selecionar a Intenção

A transferência é baseada na Intenção. A “Intenção” geralmente se refere ao departamento relevante, como Suporte, Financeiro, Vendas, etc.

3. Preenchimento de Entidade Chave

Caso a sua conta na Duotalk possua mais de uma unidade, será necessário indicar a Entidade Chave em conjunto com o departamento para onde a conversa será transferida.

4. Selecione o usuário

É possível transferir o atendimento para uma Intenção específica, sem especificar o usuário. Mas também é possível transferir o atendimento para um usuário específico, basta selecionar no momento que realizar a transferência.

5. Transferência entre usuários gerentes e administradores

Por padrão, os usuários listados para transferências são usuários operadores. Para exibir os demais perfis (gerentes e administradores) é necessário ativar a opção existente na área de transferência de atendimento.

6. Finalização da Transferência

Após selecionar a intenção e o atendente, finalize a transferência. O cliente será notificado sobre a mudança de operador, e o novo atendente poderá acessar todo o histórico da conversa e dar continuidade ao atendimento sem interrupções.

Benefícios da Transferência de Atendimentos

Melhoria na Eficiência do Atendimento: A transferência de atendimentos permite que o cliente seja direcionado ao profissional mais qualificado para resolver sua questão específica, melhorando a resolução no primeiro contato.

Histórico de Conversa Mantido: Todo o histórico da conversa é mantido, permitindo que o novo atendente entenda o contexto e evite a repetição de informações por parte do cliente.

Notificação ao Cliente: Caso esteja ativo esta função na sua conta, o cliente é informado automaticamente sobre a transferência, o que melhora a transparência e gerencia suas expectativas.

Resumo de conversa por Inteligência Artificial: Se o usuário receber um atendimento muito extenso, com bastante conversa, é possível utilizar recursos da Inteligência Artificial para resumir e especificar o sentimento da conversa, agilizando assim o atendimento da conversa para que o usuário que receber a transferência, entenda todo o contexto para continuar o atendimento.

Ao seguir os passos acima, sua equipe pode garantir que cada cliente seja atendido pelo profissional adequado, proporcionando uma experiência de atendimento contínua e satisfatória.

success icon
Lembre-se de configurar adequadamente suas intenções e entidades chave para que a transferência de atendimentos seja realizada de forma eficiente e organizada. Se precisar de mais detalhes sobre como configurar seu sistema, não hesite em consultar as configurações de usuário e inbox na Duotalk.