Como criar Mensagens Templates

Este guia apresenta os passos necessários para criar um template na plataforma Duotalk. Siga as instruções abaixo para configurar um novo modelo de mensagem de forma simples e eficaz.

Clique em configurações

Clique em configurações

preview

Clique em "Inbox"

Clique em "Inbox"

preview

Clique em "Templates 360 Dialog"

Clique em "Templates 360 Dialog"

preview

Clique em "Adicionar Template"

Clique em "Adicionar Template"

preview

Adicione um Título ao template

Adicione um Título ao template

preview

Adicione uma intenção/departamento ao template

Adicione uma intenção/departamento ao template

preview

Adicione uma entidade chave ao template

Adicione uma entidade chave ao template

preview

Selecione a categoria do template

Selecione a categoria do template

preview

Selecione o idioma

Selecione o idioma

preview

Caso o seu template possua alguma imagem, documento ou vídeo. Selecione e faça o upload do arquivo.

Caso o seu template possua alguma imagem, documento ou vídeo. Selecione e faça o upload do arquivo.

preview

No campo conteúdo, escreve o conteúdo da mensagem que deseja enviar nesse template

No campo conteúdo, escreve o conteúdo da mensagem que deseja enviar nesse template

preview

Caso seu template possua botões, você seleciona em tipo "Call to action" ou "Quick reply" e clica em adicionar botão.

Caso seu template possua botões, você seleciona em tipo "Call to action" ou "Quick reply" e clica em adicionar botão.

preview

Depois de preenchido todos os campos, pode salvar o template e aguardar aprovação da Meta.

A Meta pode levar de 1 minuto a 24 horas para aprovação de templates

preview

O guia abordou como criar um template na aplicação Duotalk, desde a seleção de opções até a personalização do conteúdo da mensagem. Siga as etapas para configurar seus modelos de comunicação de maneira prática.