Uso do ID da Conversa na Inbox

Com um número de identificação único para cada conversa, é mais fácil identificar, buscar e gerenciar conversas de um mesmo contato

O que é o ID da Conversa?

Este é um número de identificação único, gerado automaticamente pelo sistema, para cada conversa criada dentro da Duotalk.

Para que serve?

O principal objetivo do ID da Conversa é facilitar a organização, busca e gerenciamento das conversas com os contatos. Com ele, você pode:

1. Identificar facilmente cada conversa: Cada interação possui seu identificador exclusivo, o que ajuda a diferenciar uma conversa da outra, mesmo que sejam com o mesmo contato.

2. Buscar conversas específicas: Usando o ID, você pode rapidamente localizar uma conversa específica na Inbox, economizando tempo e esforço.

3. Melhorar a gestão de chamados: Empresas que utilizam a Duotalk para suporte ao cliente podem rastrear e gerenciar chamados com maior precisão, usando o ID como referência.

4. Incorporar em templates e mensagens automáticas: O ID pode ser inserido em templates e mensagens automáticas, tornando a comunicação mais eficiente e organizada.

5. Análise e relatórios: Nos relatórios gerados pela plataforma, o ID da Conversa ajuda a manter o controle e a análise de dados mais claros e organizados.

Como consultar o ID da Conversa?

• Na Inbox abaixo do nome do contato

Como buscar pelo ID da Conversa?

• Passo 1: Vá para a Inbox.

• Passo 2: Use a barra de pesquisa e digite o ID da conversa que deseja encontrar.

• Passo 3: Pressione Enter e veja a conversa específica aparecer nos resultados. Você pode pesquisar em cada uma das abas da Inbox que a busca acontecerá normalmente.

Como usar o ID em Templates e Mensagens Automáticas?

• Templates e Mensagens Rápidas: Adicione o ID da conversa como uma variável padrão {ID_CONVERSA} no conteúdo de seus templates e mensagens automáticas.

• Passo 1: Acesse a área de criação de novos templates ou na criação de novas mensagens automáticas.

• Passo 2: Insira {ID_CONVERSA} onde deseja que o ID apareça na mensagem.

• Passo 3: Salve o template.

warning icon
Importante: A variável {ID_CONVERSA} será substituída automaticamente pelo ID da conversa correspondente ao enviar ou template ou a mensagem automática.

Como consultar o ID nos relatórios?

• Passo 1: Gere um relatório em Excel através do dashboard de performance.

• Passo 2: Verifique que a coluna ID da conversa estará identificando cada uma das conversa, facilitando a análise e a organização dos dados.

Dicas de Uso

• Help Center: Configure o ID da conversa como um protocolo enviado automaticamente no início e no final das conversas. Isso facilita a localização posterior de interações específicas.

Essa funcionalidade foi pensada para tornar a organização e a busca por conversas mais simples e eficiente. Se precisar de ajuda, nossa equipe está à disposição!