Sobre o relatório de Marketing e Performance

Relatórios de marketing ajuda a monitorar o engajamento, a eficiência das campanhas e a performance de atendimento.

Este artigo explora como utilizar os relatórios de marketing da Duotalk para otimizar estratégias e tomar decisões mais informadas.

Dashboard de Marketing

O Dashboard de Marketing é um ponto central na Duotalk para obter insights detalhados a partir de um período selecionado. Este painel inclui diversas métricas que oferecem uma visão geral da performance do website e da interação com os clientes. É preciso considerar D-1 para visualizar os dados do relatório de Marketing.

Informações Gerais

No dashboard, você pode encontrar indicadores como:

• Abertura de Site: Quantidade de visitantes que acessaram seu site.

• Engajamento: Nível de interação dos visitantes com o conteúdo do site.

Informações da Inbox

A seção de inbox fornece dados sobre:

• Quantidade de Atendimentos Novos: Total de atendimentos iniciados no período.

• Atendimentos por Intenção: Classificação dos atendimentos com base nas intenções previamente definidas.

• Atendimentos por Canal: Distribuição dos atendimentos entre os diferentes canais integrados (WhatsApp, Facebook Messenger, etc.).

Novos Contatos

Outra métrica importante é a quantidade de novos contatos obtidos:

• Quantidade por Intenção e Canal: Classificação de novos contatos dependendo da intenção e do canal de origem.

Exportação de Relatórios de Marketing

A exportação dos relatórios de marketing é uma funcionalidade crucial, permitindo uma análise mais aprofundada. Ao exportar:

• Atendimentos em Andamento: Relatórios detalhados com informações de cada atendimento, ajudando a entender o progresso e a qualidade das interações.

Dashboard de Performance

Embora focado principalmente na performance dos atendentes, o dashboard de performance também complementa insights de marketing:

• Atendimentos Encerrados: Informações sobre os atendimentos concluídos durante o período selecionado.

• Performance por Atendente: Análise individual da eficácia de cada atendente, importante para ajustar estratégias de treinamento e realocação de recursos.

Métricas Detalhadas

Ao exportar o relatório de performance, obtém-se informações como:

• Tempo Médio de Atendimento (TMA): Média do tempo total gasto para resolver uma solicitação desde o início até o encerramento.

• Tempo Médio de Primeira Resposta (TMR): Tempo médio que um cliente espera para receber a primeira resposta de um atendente.

• Dados de Entrada/Encerramento: Indicadores de início e fim de cada atendimento.

• Tags de Atendimento: Classificações específicas para categorizar atendimentos com base em certas características.

Utilização Estratégica dos Relatórios

Definir Metas Realistas

Os dados fornecidos pelos relatórios permitem que os gestores estabeleçam metas realistas e alinhadas com a capacidade atual da equipe de atendimento. Por exemplo, reduzir o TMA e TMR pode ser uma prioridade para melhorar a satisfação do cliente.

Monitorar Regularmente

Acompanhamento contínuo das métricas facilita a identificação rápida de áreas que necessitam de melhorias. Isso pode incluir sessões de treinamento para os atendentes ou ajustes nas campanhas de marketing para aumentar a eficiência do engajamento.

Insights para Melhorar a Experiência do Cliente

Os insights obtidos a partir dos relatórios de satisfação permitem entender melhor os pontos fortes e fracos da operação. Análises abrangentes das respostas ajudam a ajustar as estratégias e aprimorar a experiência do cliente de maneira contínua.

Os relatórios de marketing na Duotalk são ferramentas poderosas que fornecem uma visão completa e detalhada das atividades de marketing e atendimento. Usando esses relatórios, empresas podem otimizar suas estratégias, identificar pontos de melhoria e tomar decisões baseadas em dados sólidos. Implementar práticas de acompanhamento regular e ajuste com base nos insights obtidos garante uma melhora contínua na qualidade do atendimento e na experiência geral do cliente.