Configurando o Prompt de Atendimento no Duotalk Assistente IA

Personalizar o Duotalk Assistente IA é uma etapa crucial para garantir que o chatbot reflita a identidade de sua empresa e ofereça um atendimento de qualidade aos clientes.

Configurar o prompt de atendimento envolve definir uma persona, identificar o objetivo da comunicação, e adaptar o estilo e formato do conteúdo para atender ao público-alvo de maneira eficaz.

1. Persona: A Voz por Trás do Conteúdo

Objetivo: Estabelecer a identidade e o tom do chatbot.

Ação: Determine como o chatbot se apresentará ao cliente. A persona do chatbot deve ser escolhida com base na imagem e nos valores da empresa. Você pode optar por um tom amigável, formal, técnico, ou qualquer outro que melhor represente sua marca.

2. Definindo o Objetivo da Comunicação

Objetivo: Clareza na meta de cada diálogo.

Ação: Identifique claramente o objetivo de cada interação. Isso pode incluir responder dúvidas frequentes, ajudar em processos de compra, ou fornecer suporte técnico. Definir os objetivos da comunicação no prompt ajudará a alinhar as respostas automáticas do chatbot com as metas específicas da sua empresa.

3. Estilo: Moldando a Abordagem do Conteúdo

Objetivo: Garantir consistência na comunicação.

Ação: Especifique o estilo de comunicação a ser utilizado pelo chatbot (informal, direto, profissional, etc.). Adaptar o tom de acordo com o estilo escolhido permitirá que o chatbot mantenha a coerência em todas as interações, proporcionando uma experiência mais agradável para o cliente.

4. Formato: Estruturando a Apresentação do Conteúdo

Objetivo: Estrutura clara e compreensível.

Ação: Determine o formato das respostas do chatbot. Podem ser listas, parágrafos curtos, perguntas e respostas, ou instruções passo a passo. Gerar conteúdo em formatos fáceis de seguir e entender garante que os clientes obtenham as informações de que precisam sem dificuldades.

5. Público-Alvo: Conhecendo Quem Recebe o Conteúdo

Objetivo: Adaptar a mensagem ao público correto.

Ação: Defina claramente quem é o público-alvo do seu chatbot. Considere detalhes como faixa etária, nível de conhecimento técnico, e preferências de comunicação. Ajustar o conteúdo para atender aos interesses e necessidades desse público específico é fundamental para o sucesso do atendimento.

6. Informações Adicionais

Objetivo: Abranger todas as possíveis necessidades de informação.

Ação: Inclua informações adicionais que podem melhorar a interação com o cliente. Isso pode incluir links úteis, anexos ou documentos relacionados aos tópicos discutidos. Garanta que o chatbot tenha acesso a uma base de conhecimento completa e atualizada para fornecer respostas precisas e informativas.

Implementação Prática no Duotalk Assistente IA

A seguir, detalhamos como implementar essas definições no Duotalk Assistente IA.

Passos Para Configuração:

1. Acesso e Inicialização:

• Vá para a página inicial e clique no terceiro ícone para acessar o chatbot.

• Selecione o "Chatbot Duotalk IA" e clique nos três pontos, escolhendo "Editar".

2. Configuração dos Objetivos:

• Clique em "Próximo" e escolha um objetivo específico para o chatbot.

• No campo "Configurações avançadas de comportamento", insira os prompts conforme o comportamento desejado e as formas de respostas desejadas.

3. Upload de Conhecimento:

• Adicione arquivos e URLs relacionados ao seu negócio e produto à base de conhecimento do chatbot.

4. Personalização das Respostas:

• Personalize o tipo de resposta que o chatbot espera obter (CNPJ, CPF, data, e-mail, hora, etc.) para cada pergunta.

Teste e Revisão:

Uma vez que todas as configurações sejam definidas, utilize a opção "Testar Chatbot" para visualizar como o chat será apresentado aos clientes. Esta opção permite fazer ajustes finos antes de disponibilizar o chatbot para o público.

Configurar o prompt de atendimento do Duotalk Assistente IA de maneira eficaz não só aprimora a eficiência do chatbot, mas também eleva a qualidade do atendimento prestado aos clientes. Ao definir a persona, os objetivos, o estilo, o formato, e entender o público-alvo, você se assegura de que o chatbot interage de forma coerente e benéfica com os usuários. Integrar informações adicionais e testar regularmente o chatbot são passos essenciais para um serviço contínuo e aprimorado.