Relatório de Campanha

Relatório de campanha da Duotalk permite que você monitore e analise a eficácia dos envios de campanhas, possibilitando ajustes e melhorias contínuas.

Gere e analise relatórios detalhados que fornecem insights valiosos sobre o desempenho das suas campanhas. Este artigo abordará como utilizar as principais funcionalidades dos relatórios de campanha, incluindo métricas de envio, possíveis erros no envio, quantidade de respostas e exportação de relatórios em formato XMLX.

Métricas de Envio

As métricas de envio fornecem informações detalhadas sobre o desempenho das suas mensagens. Essas métricas incluem:

• Número de Mensagens Enviadas com Sucesso: Quantidade de mensagens que foram entregues com sucesso aos destinatários.

• Tempos de Envio: Tempo total levado para enviar as mensagens, desde a criação até a entrega.

• Taxas de Resposta: Percentual de mensagens que foram abertas e respondidas pelos destinatários.

Essas métricas ajudam a entender a eficiência da entrega e a recepção das suas mensagens, permitindo ajustes e melhorias nas próximas campanhas.

Erros no Envio

Os erros no envio são indicativos de problemas que ocorreram durante o processo de entrega das mensagens. Algumas causas comuns de erros incluem:

• Contact with an Opened Conversation: Quando você tenta enviar uma mensagem para um contato que já possui uma conversa aberta sem selecionar a opção apropriada.

• Receiver is Incapable of Receiving this Message: Quando o número não é um número de WhatsApp ou não pode receber mensagens de marketing.

• Generic WhatsApp Error: Problemas no template da mensagem que causam falhas no envio.

Identificar e compreender esses erros é crucial para ajustar a campanha e evitar problemas futuros.

Quantidade de Resposta

A quantidade de resposta mostra quantos destinatários responderam às suas mensagens de campanha. Essa métrica é fundamental para avaliar o engajamento dos contatos e a eficácia da campanha. Monitorar a quantidade de respostas ajuda a identificar quais mensagens e abordagens são mais eficazes, permitindo otimizações baseadas em dados reais.

Ao ter uma mensagem de campanha respondida, a mensagem que estava listada na aba de Campanhas, na inbox, passa a ser listada na aba de "Aguardando Atendimento", ou seja, fica disponível para que um operador possa continuar o atendimento.

Exportar Relatório XMLX

A Duotalk facilita a exportação dos relatórios de campanha no formato XMLX, que pode ser utilizado para uma análise mais aprofundada:

Como Exportar o Relatório

1. Acesse a Campanha Desejada:

• Navegue até a lista de campanhas no painel de controle da Duotalk.

2. Selecionar a Campanha:

• Clique na lupa ao lado da campanha desejada para visualizar mais opções.

3. Baixar o Relatório:

• Selecione a opção de exportação em formato XMLX. O arquivo será baixado e você poderá abrir e analisar os dados em programas como Microsoft Excel.

A exportação para XMLX permite que você trabalhe com os dados da campanha em ferramentas de análise externas, criando gráficos, realizando comparações e gerando insights mais detalhados.

Os relatórios de campanha da Duotalk são uma ferramenta poderosa para monitorar e melhorar suas estratégias de marketing e atendimento ao cliente. Com informações detalhadas sobre métricas de envio, erros no envio, quantidade de respostas e a capacidade de exportar relatórios em formato XMLX, você pode fazer ajustes informados e garantir o sucesso das suas campanhas futuras.

Para mais informações e suporte, consulte nossa central de ajuda ou entre em contato com a equipe de atendimento da Duotalk