Editando o Fluxo do Chatbot na Duotalk

O fluxo do Chatbot na plataforma Duotalk define como cada interação com os clientes será conduzida, garantindo que as necessidades sejam atendidas de forma eficiente e personalizada.

Neste artigo, vamos detalhar os elementos-chave que compõem o fluxo do Chatbot.

Intenção

O Que é uma Intenção?

A Intenção define o propósito principal da interação do usuário com o Chatbot. Ela representa a necessidade ou desejo do usuário, como "Suporte", "Vendas", etc. As Intenções ajudam a categorizar e encaminhar as interações para o departamento correto.

Como Configurar Intenções

1. Acesse a Aba Editar em Chatbots: Navegue até a seção de edição dentro do Chatbot.

Exibindo image.png
  2. Editar Intenção: Clique nos três pontos no canto superior direito da mensagem que deseja editar e escolha a opção Editar.

Exibindo image.png
  3. Definir Intenção: No campo apropriado, selecione ou digite a intenção desejada.

4. Salvar Alterações: Não esqueça de salvar as mudanças realizadas.

Entidade

O Que é uma Entidade?

As Entidades são palavras ou frases específicas que o Chatbot reconhece e utiliza para entender melhor a intenção do usuário. Elas funcionam como palavras-chave que ajudam a extrair informações precisas durante a conversa.

Como Configurar Entidades

1. Editar Mensagem: Vá para a aba de edição e selecione a mensagem desejada.

Exibindo image.png
  2. Adicionar Entidade: No campo de entidades, adicione as palavras ou frases que deseja que o Chatbot reconheça.

Salvar: Certifique-se de salvar as alterações.

Entidade Chave

O Que é uma Entidade Chave?

As Entidades Chave são utilizadas para criar filtros secundários, permitindo uma marcação mais detalhada e específica das conversas. Elas são especialmente úteis para categorizações adicionais como "$Produto" ou "$Lojas". É utilizada para definir Unidades (filiais) de uma empresa, ajudando na distribuição dos atendimentos.

Como Configurar Entidades Chave

1. Aba de Edição: Acesse novamente a aba de edição do fluxo.

Exibindo image.png
  2. Definir Entidade Chave: Dentro da configuração de mensagem, adicione as entidades chave relevantes.

3. Salvar Alterações: Finalize salvando suas modificações.

Título da Mensagem

Como Editar o Título da Mensagem

O Título da Mensagem permite dar um contexto claro para a interação.

1. Editar Mensagem: Vá para a aba de edição do Chatbot.

Exibindo image.png
  2. Editar Título: Clique nos três pontos e selecione "Editar" e ajuste o título da mensagem conforme necessário.

3. Salvar: Não se esqueça de salvar as mudanças.

Tipos de Respostas

Tipos Disponíveis

• Lista: Ofereça diversas opções para o usuário escolher.

• Lista com Subfluxo: Similar à lista, mas permite direcionar para fluxos diferentes.

• Mensagem Final: Usada para finalizar a interação.

• Sem Resposta: Não requer resposta do usuário, útil para informações ou afirmações.

• Campos Específicos: CPF, CNPJ, Data, E-mail, Hora, Texto, Nome e Número, entre outros.

Como Configurar Tipos de Respostas

1. Selecione a Pergunta: Escolha a pergunta no fluxo do Chatbot.

Exibindo image.png
  2. Escolha o Tipo de Resposta: No menu de edição, escolha o tipo de resposta mais apropriado para a pergunta.

Exibindo image.png
  3. Salvar: Finalize salvando as alterações.

Chamada Webhook

O Que é Webhook?

Um Webhook é uma chamada de API que permite que o Chatbot interaja com outras plataformas, enviando e recebendo dados em tempo real.

Como Configurar a Chamada Webhook

1. Acesse a Aba Editar: Vá para a aba de edição do Chatbot.

Exibindo image.png
  2. Configurar Webhook: Adicione a URL do webhook na seção dedicada a integrações.

3. Definir Parâmetros: Configure os parâmetros que serão enviados na chamada.

4. Teste: Teste a integração para garantir que a comunicação está funcionando corretamente.

5. Salvar: Salve todas as configurações realizadas.

Personalizar o fluxo do Chatbot na Duotalk permite que sua empresa ofereça uma interação mais eficiente e adaptada às necessidades dos clientes. Ao configurar com precisão intenções, entidades, entidades chave, tipos de respostas e chamadas webhook, você melhora significativamente a qualidade e a eficácia do atendimento.