Configuração de horário de atendimento

Tenha métricas como Tempo Médio de Resposta e Tempo Médio de Atendimento para analisar melhor o desempenho do atendimento da sua empresa.

É possível configurar os horários de atendimento para monitorar e melhorar métricas importantes como o Tempo de Primeira Resposta (TMR) e o Tempo de Atendimento Total (TMA).

O Que São TMR e TMA?

• Tempo Médio de Primeira Resposta (TMR): Calcula a média de tempo que leva para o cliente receber a primeira mensagem de um operador após o início do atendimento. Um TMR baixo indica uma resposta rápida e eficiente.

• Tempo Médio de Atendimento (TMA): Mede o tempo médio do início até o encerramento de uma conversa. Um TMA baixo sugere que os operadores estão resolvendo os problemas de forma eficiente.

Como Configurar o Horário de Atendimento

Passo a Passo para Configuração

1. Acesse as Configurações

• Faça login na sua conta Duotalk.

• Navegue até Configurações no menu lateral esquerdo.

2. Inbox

• Selecione a opção Inbox e clique em Geral.

3. Horários de Atendimento

• Na seção Horários de Atendimento, defina o horário de operação da sua equipe. Isso pode incluir dias da semana e horas específicas. O padrão é de segunda a sexta, das 08h às 18h, mas você pode ajustar conforme necessário.

4. Salvar Alterações

• Depois de ajustar os horários de atendimento, as mudanças são salvas automaticamente e já entram em vigor.

Importância da Configuração Correta

A configuração correta dos horários de atendimento impacta diretamente no cálculo de métricas essenciais como TMR e TMA, que são fundamentais para avaliar a eficiência da equipe de atendimento e a experiência do cliente. Horários de atendimento bem definidos garantem que as interações com os clientes sejam monitoradas e gerenciadas de forma eficaz, apenas dentro do período operacional configurado.

Exemplos Práticos

Tempo de Primeira Resposta (TMR)

O TMR começa a contar a partir do momento que o atendimento é iniciado, considerando apenas o horário de atendimento configurado:

• Dentro do Horário de Atendimento: Se o cliente entra em contato às 09h e o operador responde às 09h15, o TMR será de 15 minutos.

• Fora do Horário de Atendimento: Se o cliente entra em contato às 19h e o operador responde às 08h05 do dia seguinte, o TMR será de 5 minutos, considerando que o horário de atendimento começa às 08h.

Tempo de Atendimento Total (TMA)

O TMA considera o tempo total desde o início até o encerramento do atendimento, contabilizando apenas o tempo dentro do horário de atendimento:

• Interações Prolongadas: Se um atendimento começa às 17h55 e termina às 18h05 do dia seguinte, o TMA será de 10 minutos, pois só considera o tempo dentro do horário configurado.

• Atendimentos Rápidos: Se o atendimento começa e termina dentro do mesmo período operacional, todo o tempo será contado conforme ocorrido.

Benefícios da Configuração de Horário de Atendimento

• Melhoria nas Métricas: Metas claras e tempo bem definido para o atendimento auxiliam na redução do TMR e TMA.

• Organização: Facilita a gestão de turnos e recursos, garantindo melhor alocação de operadores.

Para mais detalhes e suporte adicional, não hesite em consultar nossa equipe de atendimento.