Configuração de motivo de encerramento

Melhore a gestão de atendimentos e obtenha insights valiosos sobre os motivos pelos quais as conversas são encerradas.

Configurar o motivo de encerramento dos atendimentos ajuda a ter um panorama claro das interações e a tomar decisões informadas com base nas métricas coletadas.

O Que São Motivos de Encerramento?

Os motivos de encerramento são justificativas atribuídas ao finalizar um atendimento. Eles ajudam a classificar as interações de acordo com o desfecho, permitindo uma análise mais detalhada da performance do seu atendimento e das necessidades do cliente.

Motivos de Encerramento Padrão

A Duotalk possui três motivos de encerramento fixos (padrões):

1. Venda Realizada: Indica que a conversa resultou em uma venda.

2. Negócio Perdido: Indica que o potencial de venda não foi concretizado.

3. Spam: Identifica mensagens irrelevantes ou fraudulentas.

Personalização dos Motivos de Encerramento

Além dos motivos de encerramento padrão, você pode customizar outros motivos de acordo com as necessidades da sua empresa. Vamos aprender a configurar esses motivos.

Como Configurar Motivos de Encerramento na Duotalk

1. Acesse as Configurações

• Faça login na sua conta Duotalk.

• Navegue até o menu de Configurações.

2. Inbox

• Selecione a opção Inbox no menu.

3. Configurações Gerais

• Dentro das configurações da Inbox, clique em Geral.

4. Motivos de Encerramento

• Localize a seção de Motivos de Encerramento.

• Você verá os motivos fixos de "Venda Realizada", "Negócio Perdido" e "Spam". Nessa área, adicione ou edite outros motivos conforme suas necessidades.

5. Definir Metodologia de Pesquisa

• Para cada motivo de encerramento, você pode definir qual metodologia de pesquisa será utilizada: CSAT (Customer Satisfaction Score) ou NPS (Net Promoter Score).

• Você também pode optar por alguns motivos não incluírem nenhuma pesquisa.

6. Salvar Alterações

• Após configurar os motivos de encerramento e definir as metodologias de pesquisa, não se esqueça de salvar as alterações para que as novas configurações sejam aplicadas.

Benefícios de Configurar Motivos de Encerramento

• Análise Detalhada: Com os motivos de encerramento configurados, você pode realizar análises detalhadas sobre as razões pelas quais as conversas são finalizadas, ajudando a identificar padrões e áreas de melhoria.

• Otimização de Processos: Ao entender melhor os motivos de encerramento, é possível otimizar processos internos e melhorar a satisfação do cliente.

• Feedback Acurado: Ao aplicar metodologias de pesquisa apropriadas para cada motivo, você obtém feedback valioso que pode guiar estratégias de melhoria contínua.

Exemplo Prático

Imagine que sua empresa recebe muitos contatos relacionados a suporte técnico e a venda de produtos. Configurar motivos de encerramento como "Suporte Técnico Resolvido" e "Cliente Seguiu com Competidor" permite classificar melhor os resultados de cada atendimento. Dessa forma, sua equipe de suporte pode analisar essas informações para entender como melhorar o serviço e aumentar a taxa de conversão de vendas.

Conclusão

Configurar motivos de encerramento na Duotalk é essencial para uma análise eficaz das interações com os clientes. Isso não só contribui para uma melhor gestão de atendimentos, mas também fornece insights valiosos que ajudam a melhorar continuamente a qualidade do atendimento ao cliente.

Para mais detalhes e suporte adicional, não hesite em consultar nossa equipe de atendimento.