Configuração do tempo de inatividade

Funcionalidade que permite finalizar automaticamente conversas que estão inativas por um período definido

Neste artigo, vamos explorar como configurar o tempo de inatividade de uma conversa na plataforma Duotalk.

O Que é Tempo de Inatividade?

O Tempo de Inatividade refere-se ao período em que uma conversa permanece sem interação por parte do operador ou do cliente antes de ser finalizada automaticamente pelo sistema. Por padrão, a Duotalk fecha automaticamente os atendimentos que estão inativos por 7 dias. No entanto, você pode alterar esse tempo conforme as necessidades do seu negócio.

Como Configurar o Tempo de Inatividade

Passo a Passo para Configuração

1. Acesse as Configurações

• Faça login na sua conta Duotalk.

• Navegue até o menu de Configurações.

2. Inbox

• Selecione a opção Inbox no menu.

3. Configurações Gerais

• Dentro das configurações da Inbox, clique em Geral.

4. Tempo de Inatividade

• Localize a configuração de Tempo de Inatividade.

• Insira o tempo desejado para o encerramento automático das conversas inativas. O valor pode variar de no mínimo 1 dia e no máximo 90 dias.

5. Salvar Alterações

• Após definir o tempo de inatividade, as alterações são salvas automaticamente para que a nova configuração entre em vigor.

Quando Utilizar o Tempo de Inatividade

• Gerenciamento de Conversas: Ideal para empresas que lidam com um grande volume de atendimentos e precisam garantir que todas as interações sejam monitoradas e resolvidas em tempo hábil.

• Eficiência no Atendimento: Evita que conversas antigas ou sem resposta permaneçam abertas indefinidamente, o que pode causar desorganização e confusão.

• Acompanhamento de Performance: Ajuda a manter relatórios precisos sobre o tempo médio de resposta e de resolução de atendimentos.

Benefícios da Configuração de Tempo de Inatividade

• Automatização: Reduz a necessidade de monitoramento manual das conversas por parte dos operadores ou gerentes.

• Organização: Mantém a plataforma mais organizada, com conversas ativas e relevantes sempre visíveis.

• Eficiência Operacional: Contribui para melhorar a eficiência operacional ao garantir que os operadores se concentrem em conversas ativas e urgentes.

Exemplo Prático

Imagine que sua empresa tem um alto volume de contatos diários, e algumas conversas acabam ficando esquecidas por dias. Com a configuração do tempo de inatividade ajustada, qualquer conversa que não receba interação por, digamos, 5 dias, será automaticamente encerrada. Isso libera os operadores para se concentrar em novos atendimentos e mantém a fila de espera otimizada.

Conclusão

Configurar o tempo de inatividade na Duotalk é uma estratégia eficiente para assegurar que todas as interações com clientes sejam gerenciadas de maneira eficiente e produtiva. Com esta funcionalidade, sua empresa pode evitar a sobrecarga de conversas antigas, melhorar a organização e assegurar uma resposta mais rápida aos clientes.

info icon
Caso queira interagir com os contatos dos atendimentos que foram encerrados por inatividade, trabalhe estratégias de engajamento com disparo de mensagens ativas em Campanhas.

Para mais detalhes e suporte, não hesite em consultar nossa equipe de atendimento.